Семейная новогодняя фотосессия — лучший выбор для вашей семьи

Как выбрать фотографа для такого важного семейного мероприятия как семейная новогодняя фотосессия ? Важно подойти серьезно к выбору любого специалиста, к которому вы и ваша семья собираются обратиться. Особенно если это профессионал в сфере фотографии. Итак, на что нужно обратить внимание?

семейная новогодняя фотосессия

1 — Специализация фотографа. Фотограф может специализироваться только на портретах, или же лучше умеет снимать свадебные церемонии, но «приготовить вкусную» праздничную картину с вашим участием, с детьми и вами, вашей семьей, он сможет только в пределах своих умений, так как данная праздничная практика не будет входить в его постоянную деятельность. Выбирая фотографа для такого памятного мероприятия как семейная новогодняя фотосессия, рассматривайте количество и разнообразность его работ по новогодней или рождественской тематике.

семейная новогодняя фотосессия

2 – Стилистика работы фотографа. Бывают профессионалы, ориентированные на молодых девушек-моделей, такая съемка чаще всего проводится для рекламы в социальных сетях, или для рекламы, ориентированной на юную женскую аудиторию, такие съемки могут притягивать своим шармом и тем, какие модели в них снимаются, однако всегда нужно учитывать, что параметры обычной женщины отличаются от параметров юной модели для рекламы, другими словами, нужно искать в портфолио фотографа обычных дам, или обычную семью, и отталкиваться от этих не рекламных работ с обычными хоть и милыми людьми.

фотограф спб

3 — Цена фотосессии. Фотосъемка — это и физический, и ручной, и умственный труд, — для опытного фотографа этот процесс проходит практически автоматически (ведь снимая детей, некогда задумываться о том, какую кнопку нужно нажать) и с минимальным браком, это уже гарантирует то, что вы получите качественные фотографии, однако не каждый специалист может сам себя оценить объективно, поэтому стоит также узнавать про опыт, образование и аппаратуру, которой он пользуется, но об этом попозже. Если семейная новогодняя фотосессия подразумевает дальнейшую обработку или ретушь, то вы должны понимать, какая будет эта обработка, в какой стилистике работает конкретный фотограф. Это легкая ретушь, направленная на устранение дефектов кожи и артефактов, или же это глубинная обработка со специальными графическими эффектами, украшающими фотосессию, а возможно потребуется монтаж? Каждый тип обработки — это техника, которой обучался тот или иной профессионал, и если фотограф дорожит своей репутацией, то ретушь будет ручной уникальной работой, и это деятельность, которая происходит за кулисами процесса фотосъемки. Кстати, обработка занимает у фотографа-ретушера гораздо больше времени, чем время, которое длилась съемка. Во-первых это двухэтапная обработка, начальная, и пост-обработка — художественная ретушь в стилистике конкретного новогоднего проекта.

фотограф спб

Из чего складывается цена фотосессии:
1- Портфолио фотографа и уникальность новогодних проектов / Имя фотографа
2 — Опыт мастера
3 — Качество аппаратуры и навыки фотографа
4 — Тип и качество обработки
5 — Гарантии
6 — Индивидуальный подход к интересам клиента
7 — Возможность ускорения сроков обработки (может повлиять на цену, повысив ее)

семейная новогодняя фотосессия

4 -Уникальность или однотипность новогодних фотосессий. Вы всегда в праве выбрать то, что вам «ближе», или то, к чему ваша душа лежит. Семейная новогодняя фотосессия — это праздник, который любят почти все, и многие люди со своими семьями фотографируются каждый год. Тысячи, а возможно и десятки тысяч клиентов у различных фотостудий. И чаще всего вы сможете узнать, где была сделана фотография, т.к. съемка проходит в определенных залах, определенных интерьера, имеют узнаваемую тематику. Только вот кто автор-фотограф фотографии можно угадать далеко не всегда.

новогодняя фотосессия

Например, известная студия в вашем городе объявляет о новогодних декорациях, в ближайшем будущем фотографии с данными декорациями будут у каждого, особенно если вас фотографировал начинающий фотограф, то он скорее всего скопирует стилистику съемки у большинства фотографов, которые его окружают. Я выступаю за уникальность, — лучше выбрать того фотографа, который или делает самостоятельно декорации и придумывает особую новогоднюю тематику, или же может обработать фотографии в авторской технике, или даже возможно сфотографировать сможет так, как другие не смогут. Пожалуй, только тщательно анализируя и выбирая, можно найти мастера с интересной техникой исполнения и ретуши.

семейная новогодняя фотосессия

5 — Запись. К известным фотографам запись начинается очень рано, на проект семейная новогодняя фотосессия  начинается практически летом, поэтому если вы хотите попасть на съемку к конкретному фотографу и для вас важен выходной день, то стоит заранее бронировать съемку для себя и для своей семьи.

семейная новогодняя фотосессия

6 — Консультация до фотосъемки. Часто фотографы могут дать общую консультацию до оплаты, но после оплаты вы имеете право спрашивать и уточнять все необходимые вопросы. Обратите внимание на то, какие ответы вам дает специалист, насколько вам с ним комфортно.

семейная новогодняя фотосессия

Забронировать новогоднюю фотосессию вы можете уже сейчас, написав на e-mail info@musskaya.ru или в WhatsApp, Viber, Telegram +7 953 3707731

семейная новогодняя фотосессия

Записаться на фотосессию:

1 Комментарий

Добавить комментарий

Комментарии закрыты.